安全学院师生赴华北军区烈士陵园开展清明祭扫活动

在清明节之际,为学习革命先烈英雄事迹,增强同学们对中国革命历史的认同感,激发大学生的爱国主义精神,致敬老一辈革命先烈并寄托哀思。四月五日上午七点,安全学院吴力宁老师、李希伟老师带队从校本部徒步至华北军区烈士陵园举办以“不忘初心,缅怀先烈,弘扬民族精神”为主题的清明祭扫活动。学院党委副书记魏玉坤、团委书记张耀参加。

十一时,全体人员在纪念碑前集合肃立,奏唱中华人民共和国国歌,向革命烈士默哀。随后吴力宁老师及学生代表迈着庄重的步伐缓缓地将花篮和鲜花献在革命烈士纪念碑前,深刻表达对烈士英雄最崇高的敬意和最深切的缅怀。

一个崇尚英雄的民族才是有希望的民族,英雄浩气千秋在,尚志精神万代传。学生代表刘肖阳在发言中讲到:“烈士虽已长眠地下,但他们的精神将与青山共存,与日月争辉。”倡议同学们要发扬奋发有为的铁道兵精神,描绘属于我们铁大学子自己的蓝图,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天,让我们接下时代的接力棒,奋发图强,在祖国的建设与复兴之路上奉献出自己的一份力量!

学生代表发言结束后,全体师生于纪念碑前合照留念。同学们自由参观了华北军区烈士纪念馆,瞻仰英雄纪念碑,以自己的方式为沉睡的革命烈士们献上敬意和哀思。

此次活动加强了对安全青年爱国情怀的教育,让同学们懂得了幸福生活来之不易,明白了身为青年的我们所肩负的历史责任与使命。同学们纷纷表示,我们要努力学习科学文化知识,不辜负先辈们对我们的期望!