我院学生党支部开展“推进乡村全面振兴作为新时代新征程走访调研”主题党日活动

(本科20级 刘秉鑫 李举鹏)为深入贯彻学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,增强青年学生的党性修养和理论素养。4月13日,我院开展了“推进乡村全面振兴作为新时代新征程走访调研”主题党日活动,学生党支部前往“唯一的人民公社”——晋州市周家庄走访调研,活动由正处级辅导员吴力宁同志带队,本科生全体党员和预备党员、研究生部分党员参加。

在周家庄合作史纪念馆,讲解员生动详细地讲解了周家庄乡人民公社从创立之初发展到今天的历史事件,以及经济发展、农村收入、精神文明、计划生育、社会治安等各方面,使青年党员更加深入地了解了那个特殊的时代、了解了周家庄党支部坚定不移地带领广大干部群众走向共同富裕的故事。学生党员纷纷表示要坚定理想信念,深入学习周家庄党支部为民服务、勤政廉洁的工作作风,事事围绕按“规矩”办的原则。此外,党员同志们还参观了周家庄农业特色观光园,并与当地村民“聊家常”,深入了解了当地村民的日常生活、合作模式等,同志们对于农村发展和农民工作条件的改善有了更加深刻的思考。

此次主题党日活动让大家深刻感受到了坚持党的领导、依靠群众、因地制宜、分类施策、循序渐进对促进农村发展和乡村振兴的重要意义,纷纷表示要深刻学习雷金河同志的精神、周家庄文化内涵,坚定理想信念,进一步牢记初心使命,将这种为民服务、勤政廉洁的理念融入到自己的工作和生活中,成为勤政廉洁的好党员!