我院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

6月16日上午,我院在第九实验楼报告厅隆重举行“夏花璀璨果盈枝,崭新篇章自此开”2024届毕业典礼。伴随着毕业生校园纪念视频的播放,一场集严肃与活泼、喜悦与不舍、感恩与感动于一体的毕业典礼拉开帷幕。学院领导班子成员、全体毕业班辅导员、部分教师代表和家长代表,全体本科与研究生毕业生和部分学生代表参加,典礼由毕业生刘子余主持。

典礼伊始,全体师生奏唱石家庄铁道大学校歌。“丹心报祖国,热血铸路魂。”歌声中饱含对祖国的赤诚与对铁道兵精神的传承。

赵维刚院长致辞,寄语毕业生们以青年人的无限活力与创造力,奋力谱写中国式现代化新篇章,肩负起新时代的责任与使命。

教师代表张振波老师及辅导员吴力宁、张广远、卢鹏洁老师分别向毕业生们送上临别寄语,对毕业生们的过去表示肯定,并对未来寄予厚望。

本科生代表李银牛、硕士研究生代表张绍琦分享了大学生活的感悟,并表示将带着母校的期盼、老师的教诲和朋友的鼓励,继续前行,勇攀新的高峰。

在学位授予仪式上,安全学院的老师们为毕业生们拨穗正冠并颁发学位证书,寓意着毕业生们即将踏上新的人生旅程,前程似锦。

党委副书记魏玉坤、副院长王景春为优秀毕业生卢哲、赵嘉暄、李银牛、朱云祥等同学颁奖,表彰他们在学业和生活中的杰出表现,为其他毕业生树立了榜样。

家长代表刘鹤同学的母亲马瑞霞女士亲临现场向毕业生们送上了最真挚的祝福,毕业典礼过程中播放了往届校友、学弟学妹和毕业生父母的祝福视频,传递了最真挚的期盼与祝愿。

毕业典礼中,毕业生带来了精彩的演出,相声表演《热得快炸了》、刘鹤、武立婷与百利甜乐队合作演唱的《心要野》《生活因你而火热》以及马明举同学的《如愿》等节目,为毕业典礼增添了欢乐与温馨,展现了毕业生的风采与才华。

在全体大合唱《再见》《朋友》的歌声中,毕业生们将带着母校的期望和祝福,踏上新的人生征程,不坠青云志,勇铸奋斗心,追寻更加辉煌的未来。学院全体领导、老师列队,目送毕业生们穿过“鲤鱼跃龙门”,迈向充满无限可能的前程。