我院召开2025届毕业生就业动员会

(李希伟)2024年9月11日,安全工程与应急管理学院召开了2025届毕业生就业动员大会。学院党委书记苏喜娥、院长赵维刚、党委副书记魏玉坤及辅导员李希伟参加此次动员会。本次会议旨在为毕业生明确就业方向、增强信心,积极应对复杂多变的就业形势。

赵维刚围绕就业问题提出了三点重要建议:认真对待、充满信心和积极行动。他强调,面对瞬息万变的就业市场,毕业生们必须拓宽就业渠道,调整心态,保持积极、主动的态度,方能取得理想的就业成果。赵院长寄语全体毕业生,希望大家务实应对挑战,以奋斗开创未来。

魏玉坤深入分析了今年的就业形势,指出了其紧迫性,并针对同学们的疑惑进行了详细解答。他特别提醒大家要紧跟市场动向,珍惜每一次就业机会,保持主动性,争取实现最佳就业。

苏喜娥从更长远的职业发展角度出发,讲述了在当前市场竞争加剧的背景下,如何在今后的岗位上不断提升自己,积累经验。她鼓励毕业生们保持坚定的信念,踏实做好每一份工作,在岗位上实现价值,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

会议最后,中铁二局人力资源部的相关负责人应邀为同学们做了专题讲座。讲座中,人力资源部专家详细解答了毕业生们关注的薪资待遇、就业地点等实际问题,帮助大家加深对企业的了解,同时也为同学们的职业规划提供了宝贵的建议。

此次就业动员大会为2025届毕业生们提供了重要的就业指导与帮助,进一步明确了就业方向与目标。在学院领导和老师们的鼓励与支持下,毕业生们必将以更加积极的姿态,勇敢迎接就业挑战。