我校与诚合瑞正公司举行校企合作签约暨研究中心揭牌仪式

7月30日上午,学校与诚合瑞正风险管理咨询有限公司在安全学院举行了校企合作签约仪式,同时为双方合作筹建的“工程安全评估与应急管理技术研究中心”揭牌。副校长郭文武与会,诚合瑞正风险管理咨询公司党委书记、执行董事李治国,总经理傅文智等一行9人出席签约仪式,安全学院领导班子、系室主任、党支部书记、教师代表参会,院长赵维刚主持仪式。

郭文武在致辞中热烈欢迎李治国一行。他表示,校企合作是学校发展的需要,企业发展的需要,也是推动高校教育事业发展的需要,希望双方能够充分发挥各自优势,在人才培养、实习就业、科研创新、技术攻关等方面开展全方位深度合作,产出一批富有成效的合作共建成果。

李治国表达了对母校的深厚情感,介绍了诚合瑞正咨询公司的发展历程以及业务情况,希望在与铁道大学及安全学院真诚合作中相互促进、共同发展。

在与会人员的见证下,郭文武副校长和李治国董事长同时为“工程安全评估与应急管理技术研究中心”揭牌,赵维刚院长和傅文智总经理共同签订了校企合作协议。

会上,双方围绕科研合作、教育培训、人才培养、实习就业等深度合作进行了交流,现场就共建“工程安全评估与应急管理技术研究中心”、在安全学院设立“瑞正奖学金”及实习基地建设等合作具体事项达成一致。双方将相互助力、共谋发展,建设工程安全领域的新型校企创新共同体,共同打造中国铁建安全服务品牌,形成学校学科发展特色。

诚合瑞正风险管理咨询有限公司成立于2017年10月12日, 是由中国铁建股份有限公司独资设立的全国性风险管理咨询公司,致力于安全咨询、全过程咨询、投资咨询和新型业务。该公司围绕安全核心主题,精心打造风险管理特色,利用信息化平台作为支撑,为建设、设计和施工单位提供一站式、全过程风险管理解决方案,为施工企业全面风险管理提供体系诊断、效果评估和改进策略,致力成为“风险管控的先行者、管理智慧的聚集者、管理经验的传承者、管理行为的优化者”。