我校与中国船舶重工集团应急预警与救援装备股份有限公司签署框架合作协议

(安全学院、科技处)8月19日至20日,副校长郭文武率队赴湖北武汉,与中国船舶重工集团应急预警与救援装备股份有限公司开展调研合作。科技处处长王书海、安全工程与应急管理学院院长赵维刚、陈士通教授、《国防交通工程与技术》编辑部主任刘明月一同前往。

中船应急副总经理舒畅介绍了中船应急基本情况和发展规划,回顾了与石家庄铁道大学的合作历程,希望双方围绕交通基础设施、城市空间安全,在应急预警、应急救援、应急保障和应急服务方面开展全方位深度合作,并进一步深化合作交流机制。

郭文武副校长介绍了铁道大学发展历史、办学特色、科技创新及行业服务等基本情况,希望双方充分发挥各自优势特点,在科研创新、人才培养、学术交流、技术攻关、实习就业等方面深入合作,共同推动安全防控与应急交通保障能力的可持续发展。

会上,双方围绕科研合作、人在培养、智库建设、学术交流等方面进行了深入探讨交流,郭文武与舒畅分别代表双方共同签署《石家庄铁道大学与中国船舶重工集团应急预警与救援装备股份有限公司》框架合作协议,中船应急科技开发部周军波主任、民品部季连垒主任等相关人员出席签约仪式。

中国船舶重工集团应急预警与救援装备股份有限公司创建于1967年,拥有武汉研发、北京营销、赤壁制造三大基地,是国家企业技术中心、国家工程技术研究中心,联合国救援机构应急采购合格供应商,2016年成为第一家整体上市的军工总装企业和第一家应急行业上市公司。 专注应急装备事业,主导产品应急交通工程装备覆盖公路、铁路、水路、航空四大交通领域,为军队遂行作战、政府保通救灾、企业工程施工提供产品、服务和解决方案。

(供稿:陈士通)